【說走就走】日本必看冬季美景 | hutchgo blog

【說走就走】日本必看冬季美景

November 20, 2019

11月日本的秋季準備要走向尾聲,緊接著而來的是一年當中最有節慶氣息的季節「冬天」!在冷冷的季節前往日本,除了可以過聖誕節、賞雪、跨年之外,還可以滑雪、參加各種冰雪時節限定的祭典等等。讓hutchgo.com推薦一些最不能錯過的景點給你作參考,當然少不了提供各種超抵的旅遊產品撐你為冬遊日本做足準備!

1. [北海道] 美瑛町青池

北海道的青池是日本冬季人氣名景之一。其池水清澈,且呈湛藍色,寧靜的湖水與落葉松交織出的風景美不勝收,無論是什麼季節都很推薦來這裡遊玩,一睹其驚艷的大自然之美。尤其是在冬季,湖面會凍結,樹梢上會有積雪,其景象倒映在湖面,呈現出一種寧靜唯美、如夢似幻的風景。

日本

地址: 北海道上川郡美瑛町白金

2. [北海道] 小樽運河

北海道名列前茅的高熱門度觀光區「小樽」,以小樽運河最具代表性。水路沿岸有古老的倉庫林立,而且運河支撐著北海道開拓歷史的港灣都市「小樽」海運的水路,充滿濃厚的歷史氣息。入冬之後,保留了古代風情的石造倉庫和步道的積雪,呈現出北國特有的風情!

日本

地址: 北海道小樽市港町

日本

3. [岐阜縣] 白川鄉 合掌屋

白川鄉是日本的世界文化遺產之一,堪稱世外桃源的秘境,一棟棟可愛的小房屋組成的合掌村聚落,最具特色猶如雙手合掌的屋頂,在白雪飄落覆蓋後,彷彿搖身成為童話故事裡的國度,令人一看難忘。每年連續幾天的點燈活動,家家戶戶都會熱情參與,也吸引不少外地遊客爭相到訪感受。

日本

地址: 岐阜縣大野郡白川村鳩谷517

4. [山形縣] 藏王樹冰

要說到奇景,不得不提位於日本山形縣的壯觀雪景「藏王樹冰」。藏王是位於山形縣和宮城縣的邊境處、以藏王連峰爲中心的山嶽公園,每年冬季時節12月末至2月左右,隨著寒冷的季風,藏王連峰因為大量含水的空氣遇冷後,在山林上凝結成霜後,堆積包圍樹木形成所謂的樹冰,也有人稱之為「冰雪怪物」,置身此地只有震懾二字可形容。白天建議可搭乘纜車高空俯瞰,而在旅遊旺季的夜晚,山頂上將有投影燈的照射,更增添樹冰雄偉壯大的景觀。

日本

地址: 山形県山形市蔵王温泉229-3

日本

5. [東京] 山梨河口湖

冬季是欣賞富士山的最佳季節,河口湖隔著富士山站與山中湖遙遙相望,每年冬季在這裡都會舉行花火大會。舉行花火大會的13天內,會有2000顆花火飛向夜空美麗綻放。冬季透徹的空氣中綻放的花火,呈現出跟夏季不同的魅力。

日本

地址: 山梨県南都留郡富士河口湖町河口3170

日本

6. [富山縣] 立山黑部

黑部立山為世界中屈指可數的豪雪地區,積雪量平均約有7公尺高,積雪量最高時為20公尺相當於十層樓高,到黑部立山的最高點「室堂」,在令人驚嘆的500公尺高雪壁內,體驗視覺與觸覺最震撼的享受!每年四月歷經半年冰封期的立山為了開山,日本鐵道會使用巨型鏟雪車,在極深的積雪中開闢出一條長長車道,形成兩旁高達二十公尺雪牆的特殊奇景,遊客穿梭在雪谷間,欣賞好像摩西過紅海般的壯觀景色。

日本

地址: 〒930-1406 富山縣中新川郡立山町室堂平

【說走就走】
東京4日3夜自由行套票 $ 3,530 起 (ANA+池袋太陽城王子大飯店)

大阪4日3夜自由行套票 $ 3,012 起 (ANA+WING國際酒店-新大阪)
札幌4日3夜自由行套票 $ 5,798 起 (國泰航空+三井花園酒店札幌)
機票、酒店及旅遊套票詳情:
  • 以上價格不包括任何適用之稅款、服務費及附加費。
  • 機票以來回經濟客位計算。酒店價格以每房每晚計算。除指定情況外,以上自由行套票價格以每位計算,包括來回經濟客位機票連酒店住宿。
  • 你可以搜尋並自由配搭機票及酒店而組合成合適之旅遊套票。選擇不同機票、酒店或旅遊日期之自由行套票價錢將有所差別。
  • 特別日子出發不適用。
Spread the love

About the author

Leave a reply

You must be logged inlogged in to post a comment.