1 Room, 2 Adults, 0 Children

關於曼谷

 

曼谷為泰國的首都,是東南亞的熱門旅行目的地之一,每年有成千上萬的外國遊客到訪觀光,是泰國政治、文化、經濟的核心所在地。曼谷擁有多種特色風貌,有其古色古香的獨特魅力,亦有泰國最大商業城市的繁華感。當地人好客熱情,深受東、西方遊客歡迎。


曼谷屬熱帶性氣候,全年氣溫在18°C至38°C之間全年分為三個季節,3月至5月為夏季、6月至9月為雨季、11月至2月為冬季。夏季及雨季氣溫偏高、濕度高,並經常下雨,屬當地旅遊淡季;相反,冬季天氣較涼快,亦是泰國的旅遊旺季。每年4月,潑水節是泰國新年的傳統慶祝活動之一,均吸引不少外國遊客到訪參與慶典。


曼谷旅遊業發展蓬勃,每年均有不少本地及國際酒店集團進駐當地。曼谷酒店林立各區,沿著曼谷鐵路沿線—地鐵MRT 及空鐵BTS ,不難發現多家五星級酒店遍佈曼谷各區,當然四星級酒店、三星級酒店也不乏選擇。當中以素坤逸路、暹羅區、是隆區、水門區、考山路等曼谷熱門遊客區的酒店選擇較豐富,不同類型的住宿,如青年旅舍、服務式公寓、大型渡假村、五星酒店等應有盡有。


back to top