緩慢尋路 香草House:夢幻薰衣草園住一晚 | hutchgo blog

緩慢尋路 香草House:夢幻薰衣草園住一晚

作者: misskitb
5月 31, 2019

#寫出你遊歷 #hutchgo資助旅費1000蚊

由兩個尋夢女生創立的薰衣草森林的故事聽了好久,一直都不以為意,畢竟台灣十個有九個人都在追夢。這次終於有機會親身拜訪,感受到園內每一個細節都充滿想法和誠意,還在鳥語花香的森林內住了一個晚上,呼吸滿滿清新空真確實心曠神怡。如果你也想遠離都市繁華生活,過一個夢幻如童話故事的晚上,很值得來住看看。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

薰衣草森林

薰衣草森林經過多年的慢慢發展,現在已經是一個面積滿大的園區,入面有民宿、商店、餐廳、森林步道和薰衣草田等等,下面會逐一為你介紹。由台中來這邊的話,因為有高速公路連接,車程少於半小時,其實非常方便。你可以自己開車或包車前往,因為那附近的山路又彎又窄,香港人可能會開不慣,太大的車子也很難上去。

進入園區要買門票,票價可抵園內消費。

門口的牌子是由苗栗的木雕大師製作,乃遊客必拍景點之一。

想看薰衣草的話要留意花季,它是喜歡冷天氣的花兒,所以三月已經是花季末端了。其餘時間園內會種其他花代替,包括也是紫色的鼠尾草。

近門處可以找到園區地圖和近期活動介紹,因為不想浪費紙張的關係,鼓勵大家需要地圖的話可以用手機拍下來。另外,不同季節園內會有不同活動,像我來的這段時間就是薰衣草節與山神同行。

還未入園已經有好多好玩好拍照的佈置,我覺得最有趣的是要進行「淨身儀式」!按掣之後會有薰衣草香的水氣噴出來,是貨真價實的「淨身」,非常好玩,將身上的俗氣都洗掉了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

森林島嶼香氛店

薰衣草森林有推出一系列自家品牌的香薰產品,成分天然而且每種都很香,來到森林島嶼可以慢慢試慢先揀。

產品由各種香味的肥皂、洗手液、沐浴露和浴鹽都有,這裡有好好玩的自製彩色浴鹽,可以選自己喜歡的玻璃容器和不同顏色的浴鹽,用來當禮物送朋友很不錯!另一個DIY產品是薰衣草香包,也有各種包裝可以選,做一個回家放枕頭底可以助眠。

下面這個我很喜歡,自己也有買回家用。細枝那個是「碌碌按摩油」,可以自己碌肩頸位置,推鬆因為整天對住電腦而繃緊的肌肉。現場店員幫我隨手碌兩下就「起沙」,五勞七傷的人覺得要立即買一枝回家自己日日碌。上排大枝的是按摩舒緩膏,舒服的香氣配搭清涼效果,也可以舒緩肌肉酸痛,我會塗完再去坐按摩椅。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

薰衣草田

少女們最期待的打卡花海位,我來這天陽光普照,薰衣草吸滿水分都站得又高又直。不過正面拍的話綠色看起來比較多,要抓一下角度啊。

從上往下拍就有被薰衣草包圍的效果,紫色看起來也比較多,但要注意不能走進田中間啊。

薰衣草田旁邊有間小木屋賣飲品小食,一場來到薰衣草園當然要吃薰衣草雪糕!淡紫色的雪糕吃起來甜甜也帶點花香味,將薰衣草味融入食物並不容易,一個不小心吃起來就會像洗手液或清潔劑,還好這裡的雪糕不會啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

王媽媽香草園

園內還有幾個小花園可以拍照,每個花園都有不同佈置主題。民宿外面這個香草園就以香草為主,植物旁邊還有牌子標示那是甚麼香草,可以順便學習一下園藝知識。平常大家喝的香草茶、點的香薰油就是這樣種出來的了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

年輪郵局

這間郵局是園區內的重要景點之一,可以進去買明信片寫寫畫畫,不過最有趣還是寄出的方式。

其中幾個最特別的包括「祝福時光機」,選一個未來的月份寄出祝福;「只愛陌生人」,寫上自己的地址留下交給其他森林旅人;「寄不出的明信片」,將寄不出的話好好封存;「給未來的自己」,在未來的新年收到自己給自己的話。

我覺得全部都好好玩啊!!現代人寄信的機會都不多了,還可以選這麼多種寄出的方式。當中寄不出去的明信片,郵局收集只後,會精選一些抄出來放在牆上,讀著別人寄不出去的話都很感動。

外面放著一排以前用的手製郵箱,現在只供拍照不用使用,不要將信投進去啊!

郵局入面提供顏色筆和印章等可任意使用,明信片的選擇也很多。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

許願樹

沿著薰衣草田旁邊的路往上走到山頂,就可以找到許願樹,可以寫下自己的願望掛上去祈福。除了樹之外還有一個鐘可以敲,一敲就整個園區都聽到,告訴全世界的人你在許願之類。

上來許願之外,在這邊看風景也不錯啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

森林美術館

森林美術館就是跟森林融為一體的美術館,你不會在入面看到甚麼油畫、攝影或雕塑展品之類,因為大自然的光影和生命力已經是一幅又一幅藝術品。小木屋和走道都藏著很多巧思,提醒你發現大自然的奧妙之處,記得不要匆匆而過,必須用心眼慢慢細看。

來到森林深處,可以找到一間由薰衣草森林園工親手建的小木屋。原來是為了記念之前台灣大地震所以辦的活動,員工全部都對建屋零經驗,沒想到房子建出來都有板有眼啊。

在這裡可以參加森林漫步,你可以得到一個兩用帆布袋、地圖、隨身水瓶和醫生聽筒,帶著它自己探索自己的森林旅程。

地圖上面會有簡單指引,告訴你可以在森林裡進行的事,至於醫生聽筒呢?原來是用來聽樹說話!你可以選一鋪覺得合眼緣的大樹,然後將聽筒按上去,嘗試一下聽到甚麼聲音。要留意必須仔細聽好久,並且慢慢辨認聽到的各種聲音。大樹會發出聲音嗎?其實那是很簡單的生物學,水在樹身內的管道內流動,自然就會發出各種聲音。

森林漫步之後,你還可以坐下喝一杯手沖雨林咖啡,連咖啡豆都要自己磨啊。這裡用的是來自印尼的公平貿易雨林咖啡,喝起來風味很不錯。

之前那個帆布袋還可以自己印上喜歡的印章,紀念這一段森林旅程。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

森林島嶼 選品店

在民宿旁邊還有另一間商店,絕對不用怕沒地方止shooping癮!這間跟之前森林島嶼不同之處,在於除了自家產品之外,也有賣一些台灣本土品牌的手工特產,我覺得手編帽子和手繪瓷碟都好美啊!

入面也有一個台灣蕨類展館,不說不知台灣的蕨類生態非常豐富,還有一些獨有品種呢。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

緩慢尋路 香草House

終於來到民宿的部分了!這裡只有房客都可以進入,其他人不能參觀,是比較私密的活動空間。客房分佈在木屋內各處,房子一樓設有住客可隨意使用的廚房和客廳,喝水或想泡壺香草茶喝也可以。

我最喜歡窗邊這個空間,清晨陽光灑進來光影很美啊。

外面也有陽台可以看草和看星星。

客房的佈置很簡單,窗外的綠色景觀就是最好的點綴,我特別喜歡進房間就聞到香香的,好舒服。

最特別的地方是房內沒有電視機!哈哈哈,那麼世俗的東西不能存在,你可以聽音樂或聽聽外面的蟲鳴鳥叫。

浴室內使用的清潔用品都是自家品牌,薰衣草香好聞好舒服。

晚上沒電視看還可以參加DIY活動,我這天玩的是手工皮書簽。上面刻的字是我先抽了一首詩,再在入面選一個喜歡的字。當然你也可以刻自己的名字或紀念日期等。

玩完DIY還可以提著油燈去玩迴旋木馬!油燈是真的點油有火那種,提著它暖暖的就不怕山中天氣冷。迴旋木馬的部分下面再介紹啊。

晚上的薰衣草森林又完全不同氣氛,而且入面沒有路燈沒有光害的關係所以伸手不見五指,我從來沒試過在這麼漆黑的森林中走路啊,好神秘的感覺好好玩。

睡醒就來到野餐時間,民宿會按你選的時間預備好早餐,並放在藤籃裡,你可以提著籃子在園區找一個自己喜歡的角落,慢慢享用清晨的陽光和美好的早餐。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

旋轉木馬

園區內還有一個很夢幻的設施就是迴旋木馬,為甚麼會有人在森林中央放一座木馬呢?整件事情好像進了童話世界一樣超夢幻,更厲害的是還有泡泡機!住民宿的話就可以晚上再來玩,感受另一種截然不同的風光。

+++++

民宿資料
緩慢尋路 新社香草House

地址:臺中市新社區中和里中興街20號

電話:+886 4 2593 1314

分享博客

關於作者

要說點甚麼嗎?

You must be logged inlogged in to post a comment.