【提早暑假,投奔上海】以「回港易」往返香港至上海 无需隔离

日期︰2022年3月7日
Shanghai

以「回港易」来往香港至上海

出发前

于「回港易」网上系统递交申请,以取得预约名额

登机时

起飞前48小时内,取得RT-PCR核酸检测阴性证明

入境上海

  1. - 提交24小时内进行的RT-PCR核酸检测阴性结果证明
  2. - 进行21天隔离

返港

  1. - 按照预约日期返港
  2. - 在抵港前24小时内,上传有效的RT-PCR核酸检测阴性结果证明
  3. - 取得「绿色」二维码
  4. - 提交电子健康申报表
  5. - 抵埗当天须接受「检测待行」,亦要在抵港的第3天、第5天、第12天进行检测。

即将放暑假,想带小朋友放松一下?选择目的地时,除了已重新开放的东南亚地区外,亦可到上海旅游。现时要往返内地,大家更可透过「回港易」简化返港限制。

现时要入境上海,旅客需提交24小时内进行的核酸检测阴性证明,并进行21天隔离,当中包括14天酒店隔离及7天居家健康监测。

至于要以空路从上海返回香港,大家须于出发前透过香港政府网上系统预约,提交出发日期、返港日期及申请「港康码」,来取得预约名额。在抵港前24小时内,旅客亦需上传有效的RT-PCR核酸检测阴性结果证明,并在取得「绿色」二维码及提交电子健康申报表后才可入境。而在抵埗后,除当天须接受「检测待行」外,亦要在抵港的第3天、第5天、第12天进行检测。

请留意,鉴于本港疫情持续,自2022年3月3日起,乘搭由香港出发前往上海航班的乘客必须在起飞前48小时内,到受政府认可的检测设施进行2019冠状病毒病核酸检测采样,并在办理登机手续时出示呈阴性的纸本或电子检测结果方可登机。

有关「回港易」的详细资料及最新消息,以香港特区政府公布为准︰https://www.coronavirus.gov.hk/chi/return2hk-scheme.html

*「回港易」不适用于上海市的徐汇区、普陀区、嘉定区及松江区,有关资料请参阅︰https://www.chp.gov.hk/files/pdf/at_risk_places_temporarily_inapplicable_under_return2hk_come2hk.pdf。

有关上海的最新出入境资讯,请参阅上海市卫生健康委员会网站︰https://wsjkw.sh.gov.cn

有关进入机场客运大楼的疫苗接种要求,请参阅香港机场管理局网站︰https://www.hongkongairport.com/tc/COVID19.page

Please Stay Safe💪

✈️香港至上海机票︰

国泰航空 HK$2,430起 (未税) ︰立即预订

香港航空 HK$2,855起 (未税) ︰立即预订

中国东方航空 HK$2,817起 (未税) ︰立即预订